sábado, 30 de julio de 2016

LA GASTRONOMIA VENEZOLANA

LA GASTRONÓMIA VENEZOLANA


La gastronomía de Venezuela es muy amplia  variada sobretodo en la zona donde se originen los platos de cada estado que conforma al país, usted podrá conocer y degustar los platos típicos de Venezuela en los que cabe mencionar que en la zona costera el plato predominante es el pescado, mariscos y tubérculos
 En la zona de oriente Guayana es común el consumo de pescado rebosado o guisado acompañado de arroz ensalada y tostones , en el estado zuliano es común el consumo del patacón y el tumbarrancho y entre los dulces están el duLce de icaco y huevos chimbos,en la zona centro de Venezuela existe una mayor influencia gastronómica internacional de tendencia española italiana y de otras descendencia europea
 En los llanos venezolanos existe un mayor consumo de carne de res, es común degustar en esa zona el conocido picadillo, parrillas, carne asada en vara, la cachapa y los diversos quesos preparados en estas tierras como lo es el queso llanero, el queso de mano… entre otro
Elos andes venezolanos, es común entre sus platos el uso de papas y tuberculos y carne de res, entre los platos preparados en la zona andina esta la pizca andina y las arepas de trigos , la trucha y los dulces abrillantados.
. Aquí les mostraré una lista de platos venezolanos fáciles y rápidos de preparar  

o  Bollo pelón.
o    Cachito.
o    Carne mechada.
o    Chupe caraqueño (de influencia peruana).
o    Chuleta de cerdo ahumada.
o    empanada).
o    Arepa de Trigo
o    Hallaca
o    Picadillo llanero.
o    Pisca andina.
o    Torta de plátano.
o    Pabellón.
o    Pan de jamón.
o    Parrilla
o    Sancocho..
o    Patacón
Entre los acompañantes de estos platos típicos de Venezuela rápidos y fáciles de preparar se encuentra

  Arepa
  Yuca hervida
  Papa
 Casabe
 Platano sancochado u horneado
.

Para conocer más de los platos típicos de Venezuela es necesario ingresar al blog Sabor venezolano http://saborvenezolano.blogspot.com/  aquí encontraras como preparar diversos platos de nuestra tierra, al igual que el blog Recetas de doña marta,http://recetasdemartha.blogspot.com/  donde encontraras infinidades de recetas de preparar, desde un hervido, un exquisito asado negro hasta el conocido dulce de lechoza, asi como también puedes ingresar a Lore cultura  http://lore-culturave.blogspot.com/p/gastronomia.html aquí conocerás un poco más de los platos de los estados que conforman a Venezuela, un país lleno de riquezas, paisajes, cultura, y gente alegre y servicial pero lo mejor de este país es su extensa gastronomía.
                 .
                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario