Como todo venezolano amante
del Café sabra como pedir un café según sus gustos y
preferencias llegara a un lugar a pedir un “marrón” o podrá
escuchar también “deme un guayoyo” entre otros , para aquellos que deseen
ordenar un café en Venezuela y conocer los tipos de cafés preparados en este país
les daré una pequeña lista de los tipos de café en Venezuela
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Café con leche: aunque puede parecer lo
mismo que un marrón claro, no lo es. Este tipo tiene más de 70% de leche, pero
sin llegar a 85%.
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Marrón: aunque pueda parecer lo mismo que el café con leche, no lo es,
ya que la proporción de líquidos es distinta. Para el marrón se emplea mitad
leche y mitad café. Tampoco hay que confundirlo con el cappuccino italiano, ya
que el café con leche no lleva espuma.
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Tetero: más que café con leche, el tetero es leche con un toque de café.
La cantidad de este último no supera el 10%.
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Guayoyo: es un café negro menos fuerte que el negrito. Se emplean tres
formas distintas para prepararlo. La primera es reduciendo hasta la mitad la
cantidad de café y manteniendo la misma cantidad de agua para hacer un negro
normal. La segunda es añadiendo agua caliente a un café negro ya preparado y la
tercera es pasando agua hirviendo por una manga que aún contenga la borra de un
café ya colado.
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Negro: realmente las personas suelen referirse a este tipo como
“negrito”. Difiere del espresso porque no lleva la espuma que caracteriza al
segundo. Es de sabor fuerte, pero endulzado y se sirve en cantidades mínimas.
Es el café base para el resto de las variaciones de esta bebida
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Cerrero: es el café muy concentrado y sin ningún endulzante. De hecho, se
suele emplear hasta el doble de la cantidad de café que se utiliza para hacer
un “negro” y se acostumbra dejar reposar por algún tiempo la manga con café
molido dentro de la infusión. Muchas personas suelen tomarlo para mantenerse
despierto cuando las energías fallan o para pasar los efectos del exceso de
alcohol.
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Buen Provecho!
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